经过了几个世纪,直到今天,人参成为了中国传统医学(TCM)的一个重要组成部分,并且在世界范围内,已经被广泛认同是神奇的草药。 在中医里,人参已经被广泛认可并具备以下健康益处:

早在5000多年前,在中国东北的满洲山,人们发现了人参 - Panax ginseng。人参具备增强体力和延年益寿的功效,以及“人”的外在形状, 因此,中国人称之为“人参”,在英语的意思是“人的根”。草本科学名Panax,在希腊语里是“all-healing”的意思。 "以合理的价格和最方便的形式让顾客能够品尝和享受人参的益处。" 改为 “以最合理的价格和最便利的形式让顾客能够品尝和享受人参带来的健康益处。

  1. 增强体力和活力
    人参被许多田径运动员和运动员视为体力和耐力增强剂。梅奥诊所的研究显示,人参在帮助癌症患者克服疲劳方面显示出良好的效果。
  2. 改善认知功能

    人参可以改善与年龄相关的精神衰退及老年痴呆方面的思维能力和认知保护意识。 在学校考试及需要高警觉度和耐力的活动中,人参常常被用来作为滋补药剂。
  3. 抗炎效果
    据Journal of Translational Medicine杂志报道,实验结果表明:人参含有七种具有免疫抑制作用的人参皂苷。

  4. 预防癌症

    在亚洲的一些人口研究显示,食用草药会降低癌症发病率。
Vanderbilt-Ingram癌症中心研究人员发现, 在确诊乳腺癌之后,服用人参能够提高病患的生活质量。
  5. 治疗勃起功能障碍

    2002年的一项韩国研究显示,60%的男性在服用人参后勃起功能障碍症状得到了改善。此外,“英国临床药理学杂志”发表的研究证明“红参在治疗勃起功能障碍中的有效性”。

  6. 提高免疫系统

    “国际分子医学杂志”发表的研究表明,人参在治疗和预防流感呼吸道合胞病毒(RSV)中存在某种作用。在对老鼠的实验研究中发现,红参提取物可改善被感染流感病毒的肺上皮细胞的存活率。

    声明:
    上述资料仅作为饮食指导,而非健康声明。在此,还没有足够确凿的证据来支持上述健康益处。

    参考资料:
    http://www.medicalnewstoday.com/articles/262982.php
    https://www.organicfacts.net/health-benefits/beverage/health-benefits-of-ginseng-tea.html
    http://www.doctoroz.com/slideshow/health-benefits-tea?gallery=true&page=7
    http://www.medicalnewstoday.com/articles/262982.php
    http://www.medicalnewstoday.com/releases/210788.php
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11748373
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2561113/